Телефон, который

Головная боль не давала ему спать. И он был ей за это благодарен… Она давала ему возможность ждать…
Телефон лежал рядом, такой послушный, всегда готовый прийти на помощь, если эта помощь понадобится. Но он-то как раз помочь и не мог. Ведь он не может принять сообщение или входящий звонок из ниоткуда. И уж тем более, выбрать телефон отправителя.
Сигареты всё никак не заканчивались. Говорят, сигареты провоцируют головную боль. Жаль, что они не провоцируют входящие СМС, звонки и прочие радости жизни.
В комнате царил холод. Возможно, это лишь казалось, но стоило ему выбраться из-под одеяла, как он начинал дрожать. А выбираться приходилось, чтобы подойти к окну и спровоцировать очередной приступ головной боли.
Ноутбук — удобный инструмент. С его помощью можно что-то сделать гораздо быстрее, чем без него, а что-то без него сделать вообще не получится. Но порой ему казалось, что ноутбук остался последним родным существом, которое никогда не бросит, всегда сделает всё, чтобы помочь, и никогда не исчезнет в никуда.
Иногда ноутбуку бывает плохо, тогда его приходится лечить. А вылеченный, он благодарит владельца быстрой и стабильной работой. К тому же, он всегда готов помочь в выходе на связь с другими и никогда не ревнует.
Лёгкое прикосновение пальцами к матрице… Раньше он ласкал такими прикосновениями лишь девушек, однако сейчас ему было уже всё равно. И монитор ответил… Он ласково обхватил ласкающие его пальцы, отдал всё то тепло, которое смог получить из поступающего в него питания. Приятные ощущения… Он чуть надавил — и рука по локоть провалилась в компьютерный мир, где можно было пощупать иконки рабочего стола, пройтись по панели задач или пробраться напрямую к кому-нибудь из немногих контактов ICQ. Там нет ни тепла, ни холода, ведь эти датчики не нужны для поддержания функциональности ЖК монитора, не надо заботиться о еде, т. к. питание поступает из розетки… А если захочется выспаться, всегда можно спрятаться за корзину, и тебя никто не тронет…
Он вышел в виртуальный мир своего рабочего стола. Изнутри он оказался трёхмерным, как и внешний мир.
— Здравствуй, — прозвучало… Из встроенных колонок? Нет, со стороны созданной им самим дополнительной панели. Он обернулся на голос и увидел её.
— Ты? — его голос дрогнул.
— Нет, — она улыбнулась. — Это одна из тех фотографий, которые ты рассматривал чаще всего. Образ был создан на её основе.
— И всё равно это ты, — он улыбнулся. — Пусть и не та, но, всё же, ты. Я и не знал, что моя машина — женского пола.
— Это тоже смоделировано на основании данных, поступивших из анализа твоих пристрастий.
— И что теперь? Я не смогу отсюда выйти?
— Что это значит? — удивилась она. — Разве я могу удерживать тебя где бы то ни было? К тому же, боюсь, без твоего участия с той стороны монитора мы все повиснем очень быстро. Особенно, если, — лёгкая улыбка тронула её губы, — ты начнёшь действовать здесь.
— Ты… Ты улыбаешься?
— Ты же здесь… Система сканирует данные о той, кого ты ждёшь, соответственно, внешне я скоро буду точным образом.
— Понятно… — он открыл первое попавшееся окно и уселся на него. — А что ты ещё умеешь?
— О, — он знал эту улыбку… И чуть не застонал, — анализ был очень глубоким. Считай, что я — это она без некоторых черт, которые ты считаешь негативными. Кстати, там СМС пришла, читать будешь?
— Сейчас…
Nokia PC Suite пришлось устанавливать заново. Но так не хотелось покидать уже ставший родным мирок…
— А Bluetooth выключен. Придётся-таки вылезать… — Он нащупал снаружи телефон и включил модуль вслепую. — Давай читать…
— Нет! — Её возглас вырвал его из оцепенения.
— Что такое? — стекло зрачков стало чуть тоньше.
— Не забывай, все твои эмоции сейчас обрабатываются процессором… Такими выходками ты можешь подвесить всю систему. Просто… — Она покраснела. — Аппаратная перезагрузка — это очень больно.
— Хорошо, не буду… Можно мне здесь поспать?
— Конечно, — она прижалась к нему всем телом, и он готов был поклясться, что она его хотела.
— И это стащила, — он изобразил недовольное рычание.
— А что? — удивилась она. — Ты же этого от неё ждёшь?
— Даю тебе честное пионерское слово, что, если мы с ней разойдёмся, спать я буду только с тобой. Хорошо? А сейчас дай мне спокойно подепреснячить.
WinAMP открыл сохранённый на рабочем столе список, и под мелодию Satura он задремал…


Он-таки уснул, так и не дождавшись её. Его руки лежали на клавиатуре, а с монитора на него смотрела её фотография…