Время любить

Я гуляла по ночному городу. Дул пронизывающий ветер, но мне до него не было особого дела. Наверное, можно назвать это аутотренингом, но костер внутри меня давал достаточно тепла, чтобы не мерзнуть в легкой ветровке и тонких джинсах, не смотря на то, что на улице было около нуля. Я была здесь впервые, все вокруг было интересно, хотя, конечно, не хватало доступа к моей онлайн-игрушке. Иногда промелькивала мысль, что надо было бы связаться с нашими гильдейскими, можно было бы встретиться с той же молчаливой Линк-танком из расы Вернувшихся или раздражительной Вайлетт-дд из Освобожденных…

Из задумчивости меня вывели мерзнущие руки. Я с удивлением посмотрела на задуваемый порывами ветра костер и постаралась успокоиться и поймать обратно спокойное тепло. Однако ветер внутри только усиливался, язычки огня стелились по земле, иногда пропадая совсем… До меня начало доходить. Подняв глаза, я увидела троих ухмыляющихся воздушных.

— Все, Алая, догулялась, — один из них ухмыльнулся. — Посмотрим, что ты сможешь сделать, пока не умрешь.

Как же так?.. Расслабившись после заключенного вот уже 209 лет назад перемирия, я совсем забыла, что вот такие фанатики никуда не делись… А они сильны, я не могу даже прикоснуться к своему источнику силы… Их, конечно, поймают, но мне от этого не станет легче…

— Беги, кролик, игра началась.

Я понеслась вперед, от них, в слепой надежде непонятно на что, по незнакомому городу, тщетно пытаясь поймать хоть один язычок своего пламени. Но в преследователях чувствовался опыт, ветер постоянно менялся, я не могла угадать даже направление.

Жгучая боль в плече. Это еще что? Ага, новое развлечение. Они кидают камушки в мою сторону и ускоряют их порывом ветра. Совсем грустно, теперь стало уже не до ловли стихии. Увернуться бы…

Отпрыгнула в какой-то переулок. Очередной камушек порвал мочку уха. Бежать, быстрее… Еще… Куда я бегу? Ветер мне в лицо, почти что сбивает с ног, а они несутся на его крыльях…

Тупик. Низенькие перильца, за ними — река. Вот и все, прыгать бесполезно, они просто не дадут мне вынырнуть, а наши просто решат, что я утонула… Нет уж, убивайте так.

— Убивайте так, — повторила я вслух — и шарахнулась в сторону от не замеченной мной ранее на перильцах тени. Парень спрыгнул на асфальт и направился ко мне.

— Алая?

Да что же это такое? Я что тут, звезда, что ли? Меня тут весь город знает? Я быстро прощупала его — нет, он не маг. Тогда кто?

— «Путь к перемирию», Линк, — он угадал невысказанный вопрос. Хотя… Чтобы его угадать, много ума и не надо. Значит, все-таки парень.

— Свалил отсюда! — Прорычал один из преследователей. Покосившись на него, Линк продолжил:

— Голос знакомый. Что это за почетный эскорт тут?

— Линк, уйди. Увы, это не игра.

— Правда? А что это тогда за ветер?

Я растерянно замолчала. На улице стоял полнейший, страннейший штиль, лишь мой внутренний огонь метался, разгоняемый внутренним же штормом.

— Ты сам напросился, — прошипел старший из преследователей. Масса воздуха рванулась на Линка — и обтекла его, не тронув. Тут я окончательно потеряла дар речи. Подобные удары делали из людей фарш, а тут… Смертные могут пережить такой удар лишь в одном случае. Прикоснувшись к нему, я поняла — да, это оно. Любовь, безграничная любовь, да еще и двойным слоем. Он неуязвим для нас, но почему два слоя? Один — девушка, хрупкий из-за дальности, но мощный. А второй — его зеркальное отражение на окружающем мире. Я начала хихикать, не в силах удержаться. Иногда безмерный эгоизм может спасти жизнь, да.

— Она еще умудряется его защищать! Ее первую.

Как дети малые, честное слово. Да я сейчас беспомощна, как котенок, а вы тут ерунду какую-то придумываете. Хотя… Фанатики обычно теорией не увлекаются.

Воздух вокруг загустел, отказываясь проходить в легкие. Так я продержусь от силы пару минут, надеюсь, наши додумаются исследовать тело.

— Алая! — Линк обеспокоенно посмотрел на меня. Как же кружится голова… — Алая, что происходит?

Очень интересно. Он не истерит, не смотря на поведение. Он собран, спокоен и, что самое интересное, догадывается, что творится что-то неправильное.

— Уебки, вы до чего довели девушку?!

Ноги подкосились, я упала ему на руки. Так, вот оно что… Он же танк… Агро… Если бы я могла, я бы засмеялась. Действительно, эти трое уже не обращали на меня внимания, они уже предвкушали расправу над беспомощным человечишкой…

Воздух потек в легкие. Главное — не закашляться. Как?.. Что он сделал? Откуда вокруг меня такие спокойствие и тепло? Костер… Мой огонь! Ровное, спокойное, горячее пламя! Да!

Линк положил меня на землю и сел рядом. Дрожащая рука упала с моего плеча. Что?! Я дура!

Не знаю, что он сделал, но весь его щит оказался на мне. Естественно, чужая броня просто не выдержала такой атаки, лишь позволила ему не умереть мгновенно, а задыхаться, как мне чуть ранее. Его щит — это вся его любовь. Вся его любовь — у меня. Так любить другого, почти незнакомого человека — не себя, — зная, что умрешь… Нет. Я успею. Я не позволю тебе умереть за незнакомку, оставив свою половинку в одиночестве в этом холодном мире.

Этот бой должен быть коротким. Их трое, Линк — не маг, ему и одного хватит. Огонь, иди ко мне. Мгновенно снести троих сильных магов чужой стихии, чтобы они ничего не успели сообразить… Так или иначе, Линк, прощай.

Мой костер, питаемый моими же силами, вырвался наружу. Нет, не столбы пламени, зачем? Давно известно, что ни один маг не выживет, если его вскипятить, вода-то из организма никуда не делась. И никакие блокировки вас не спасут. Я сжигаю себя изнутри, видите? Я умираю в своей стихии, добровольно принеся себя ей в жертву. От такого нет защиты, если вас всего трое. Думаете, экзорцизмы были придуманы инквизицией от нечего делать? Нет, мои дорогие, просто они знали, что даже самый безобидный лекарь, если загнать его в угол, может унести с собой в могилу целый город. Познали на своей шкуре. А огненный маг, если сочтет нужным, заберет с собой всю планету. Нельзя подпускать мага к своей стихии, если хочешь убивать его долго. Теперь вы это знаете, но вам это не пригодится. Вы до воздуха дотянуться не сможете, я гарантирую это.

Боли почти нет. Воздушных уже нет совсем, от них остался лишь пепел, я перестаралась. Линк откашливается рядом, а я… А я уже похожа на поджаренную курицу. Наверное, если попытаться меня пожевать сейчас, я буду вкусной. Но скоро я явно пережарюсь. Линк, нет!

Этот псих, не успев отдышаться, схватил мое тело и прыгнул в реку. Родной, мне это не поможет, а вот тебе теперь от ожогов лечиться месяц придется. Если, конечно, выберешься из этого кипятка.

Тепло… Нет, не испепеляющий огонь… Тепло… Линк, кто ты такой? Как ты это делаешь? Я никогда не думала, что стану обязанной жизнью не-магу 2 раза за 3 минуты! При чем, один раз по глупости, а второй… А во второй раз я поняла, почему и как любовь спасет мир. Я никогда – опять никогда! — не видела, чтобы вода и огонь совместно латали то, что только что принесло себя в жертву одному из них.

Я выбралась на берег. Так странно светло и тепло вокруг… На мне уже почти не осталось даже маленьких ожогов, даже одежда вернулась. Щит пропал. Линк тяжело дышал рядом, его одежда была опалена мной, как, судя по всему, и кожа. На него стихии во время врачевания внимания не обратили.

— Линк, как ты это делаешь?

— Делаю что? — Он удивленно посмотрел на меня.

— Ты…

Я вспомнила, что он не маг, и посмотрела на него изнутри. Он действительно не понял, что произошло.

— Ты только что любил меня.

— Я тебя люблю до сих пор, — улыбнулся он. — Этот мир можно спасти только любовью. И я очень рад, что ты жива. Но хотел бы спросить, что же все-таки произошло, у тебя. Сначала ты чуть не задохнулась, потом чуть не сгорела…

— Ну… Если вкратце, то один из старейших и рассеяннейших адептов огня только что чуть не расстался с жизнью, спасая своего спасителя от фашистов от воздуха. Не старайся понять, больше я тебе все равно не расскажу. Пускай, я буду просто Алая из онлайн-игрушки, ок?

— Хорошо. Поможешь мне добраться до дома? Заодно и с Вайлетт познакомишься.

— Ну, пойдем.

Опершись на мое плечо, он похромал туда, откуда я не так давно прибежала.