Про нож

1.
…И тогда она сказала, что не видит смысла в ежедневном возрождении света. И никто не решился возразить, глядя на окровавленный нож в ее руке.
2.
Сознание вползало в мозг вместе с музыкой. Hate, something, sometime,
someway, something, kick off the front floor. Mine? Something inside.I’ll never ever follow. So give.. me.. some.. thing.. that.. is.. for.. real. С трудом открываю глаза. Музыка исчезает. Что-то колет в спину. Я лежу на стеклах. Откуда здесь стекла? Я чувствую запах собственной крови. Я знаю, какая она на вкус. . . За мной кто-то наблюдает. Да, кажется, это фотография на стене. Встаю. Иду на кухню, с трудом заставляя ноги двигаться. Задерживаюсь на секунду около фотографии и оставляю на ней окровавленный отпечаток своей руки. Почему так темно в коридоре? И он такой длинный. . .Я не могу больше идти. Я не знаю, сколько дней я ползу по этому коридору. Я забыла свое имя.
Впереди показался свет. Наконец я дошла до кухни. Но на пороге я увидела… свой труп. И нож, лежащий рядом.
3.
Он думал, что смерти нет. Но не знал, как это проверить. Тогда он взял нож. После первых двух ударов у него еще были какие-то сомнения. Но вскоре они растаяли. . .вместе с его жизнью.
4.
Свежая кровь на снегу. Такого раньше не случалось. Какие чуства вызывала у тебя кровь? Ужас? Отвращение? А сейчас ты, как гончая готовишься взять след. Расширившийся до предела зрачок изменил цвет твоих глаз на пугающе черный. Рукой осторожно нащупываешь нож в левом кармане. Мне очень нравится этот нож из светлого металла. Ты не знаешь, как будут развиваться события. Ты уже не принадлежишь себе. Хищник выследил жертву. Мне остается только наблюдать. Торжество в твоих глазах, крик ужаса и розовый снег.